+7 900 928 75 44 Людмила / whatsApp halaf2009@mail.ru
5
(5)

Хочу поделиться воспоминаниями о своем первом круизе по Средиземному морю. Первые впечатления, они незабываемы!

На тот момент, я ничего не знала ни о круизах, ни о лайнерах. Были представления, как об отдыхе то ли буржуев, то ли пенсионеров. А слово «лайнер» больше ассоциировалось с самолетами.

Поскольку отдых летом не сложился, а отдохнуть хотелось, на вопрос подруги: «Не составлю ли я ей компанию на лайнере, в трехместной каюте, примерно в ноябре?» Не вдаваясь в подробности, я с готовностью ответила: «Да».

Круиз на лайнере по Средиземному морю.
Проскурина Ольга Семеновна — эксперт в туризме, администратор.

И круиз на лайнере по Средиземному морю был забронирован. Началась подготовка. Вот тогда-то и подступили все те страхи, которыми засорен наш мозг. И откуда только взялись? Первая мысль о Титанике была успешно побеждена логикой. Не в 19 веке живем!!! Со второй было посложнее. Вопрос о качке волновал меня в течение недели. Статьи, а также видео о мощных стабилизаторах качки на лайнерах, наконец развеяли мои тревоги. (О качке в круизе напишу отдельную статью).

Итак, продолжаем сборы. Слово «дресс-код» ввело меня в непонятный трепет, заставив перемерять весь гардероб, при этом раз десять собрать и разобрать чемодан. Ох, уж эти вечерние платья! Так хочется их выгулять, и тут такая возможность! Двигаемся дальше. Визы, документы, билеты на самолет были готовы. Круизный маршрут по Средиземному морю обещал много интересного: Савона, Марсель, Барселона, Валенсия, Сардиния, Рим. И лайнер музыкальный- Costa Pacifika, обещал много музыки!

С момента, когда мы увидели наш лайнер, эмоции шли по нарастающей. Оформление было четким. Быстро сдали багаж. На все вопросы получили ответы. И наконец, в руках заветная карточка! Она же — главный документ, ключ и кошелек. А самое главное-пропуск в мой новый мир...

Как нас встретил лайнер?

Как нас встретил лайнер? Приятные сюрпризы начались сразу, как только мы зашли в каюту. Мы бронировали каюту внутреннею, без окна, а нам повысили класс каюты – и поселили в каюту с окном. И как здорово было потом каждое утро встречать восход над Средиземным морем и, особенно, в последнюю ночь круиза наблюдать за штормом. Нам казалось, что волны доберутся до нашего окна и это был адреналин...

Второй приятный сюрприз – это то, что наши чемоданы прибыли в каюту даже раньше, чем мы!!! Хотя при посадке было ну очень много чемоданов, сумок и вообще вещей. Мы рассчитывали, что нам принесут наш багаж, минимум к вечеру... Мы немного потерялись в длинных, длинных коридорах лайнера, перепутав корму и нос корабля. Да, не простое это дело, стоя в коридоре понять-где корма лайнера, а где носик этого гиганта человеческой мысли. Но позже, мы уже легко в этом ориентировались.

Круиз на лайнере по Средиземному морю, ресторан.
На круизном лайнере.

Осматриваемся в каюте, действительно соответствует высокому уровню сервиса. Несмотря на небольшой размер – все, как и в лучших гостиницах: большие зеркала, телевизор, сейф, холодильник, фен, картины на стенках, и прекрасные вместительные шкафы. В душе тоже есть все необходимое. Настоящая комната в хорошем отеле!. Ежедневная уборка, улыбчивый персонал.

В каюту, сразу же после заселении, принесли программу на РУССКОМ языке. Это нас удивило и очень, очень порадовало. Теперь мы точно знали, что, где, во сколько и на какой палубе происходило! Ура! Главное –везде успеть! Незнание иностранных языков, конечно, усложняет общение на лайнере, но эта программка нас очень выручала. И как потом выяснилось, был русскоязычный консультант на ресепшене. Все было отлично. Мы наконец расслабились, почитали программу дня и решили посвятить его изучению корабля.

Изобилие изысканной еды.

Но на голодный желудок информация заходит плохо, вы согласны? Поэтому отправились на перекус. Нас ждала девятая палуба, шведский стол. Кто же знал, что перекус затянется? Изобилие еды просто возмущало!!! Это же невозможно все даже просто попробовать! Ну... Это нужно видеть! Словами такое изобилие и изыски невозможно описать. Я конечно попробую, но в следующий раз...

Просидели на перекусе и только протяжный гудок корабля напомнил нам, что лайнер покидает порт и мы выбежали на открытую палубу посмотреть, как это происходит. И вот тут-то меня настигло ощущение морехода, отправляющегося в кругосветное путешествие за приключениями. Такое бывает только в первом круизе. Постояли на палубе, смахнули скупую слезу, все-таки расставание с сушей...и отправились изучать наш плавучий отель, на котором нам предстояло провести удивительную неделю нашего путешествия! Круиз на лайнере по Средиземному морю стал моим самым ярким событием того года. На этом наш первый день не закончился. Нас ждал еще ужин в ресторане и концерт живой музыки. Но об этом- в следующий раз.

Поделиться в соц. сетях:


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.